DUNIA

PERISTIWA

DAERAH

SPORT

Presiden Jokowi, Panglima TNI dan Para Jendral Hikmat Peringati Kesaktian Pancasila.

01 Oktober 2017 | 10/01/2017 09:19:00 PM WIB

Sebarkan:
Presiden Jokowi pimpin hari kesaktian pancasila

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi),bertindak sebagai Inspektur upacara (Irup) Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2017 di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. Minggu (1/10) pukul 08.00 WIB.

Didampingi Ibu Negera Iriana, presiden tiba di Monumen Pancasila Sakti sekitar pukul 07.50 WIB dan langsung menuju ruang tunggu utama. Sebelumnya telah hadir juga Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Kalla.
Persembahan lagu-lagu perjuangan oleh Aubade mengiringi kedatangan Presiden dan Wakil Presiden. 
Presiden Jokowi didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla kemudian menuju mimbar upacara dengan berjalan kaki. Di lapangan upacara  terlihat pasukan upacara telah berbaris rapi.
Dalam upacara itu, Naskah Pancasila dibacakan oleh Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh Ketua MPR Zulkifli Hasan.
Sementara itu, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah membaca dan menandatangani Naskah Ikrar. Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin membacakan doa yang menjadi penutup rangkaian upacara.
Sebelum meninggalkan tempat upacara, Presiden dan Wapres beramah tamah dengan Keluarga Pahlawan Revolusi, yang juga diiringi persembahan lagu-lagu perjuangan.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2017 ini antara lain juga dihadiri oleh Pimpinan Lembaga Tinggi Negara, Menteri Kabinet Kerja, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, perwakilan negara sahabat, keluarga Pahlawan Revolusi, dan para Kepala Staf Angkatan. (setkab)

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru