|

HUT Satlantas ke 62 Berbagai Kegiatan Sosial Dilakukan.

Hut Satlantas ke 62
LANGKAT-Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) lalu lintas Polri ke-62, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Langkat, menggelar berbagai kegiatan sosial.Salah satunya kegiatan bakti sosial dengan membersihkan rumah ibadah di seputaran Kabupaten Langkat, Selasa (26/9/2017). 

"Kegiatan sosial kami lakukan guna lebih mendekatkan diri kepada masyarakat," jelas Kasat Lantas AKP Budi.

Selain itu, kegiatan sosial juga dilakukan pada pucak perayaan yang jatuh pada tanggal 22 kemarin. Pihak Satlantas juga memberikan santunan kepada anak yatim dan piatu.

"Kemarin pada puncak acara kita juga menggelar syukuran. Selain doa bersama dan syukuran, kita juga menyantuni anak yatim piatu," jelas Kasat.

Dengan bertambahnya usia, jelas Kasat, diharapkan masyarakat bisa lebih sadar lagi akan keselamatan dalam berkendara. Sebab, kesadaran masyarakat dengan menggunakan dan mematuhi segala peraturan. Dapat mengurangi angka kematian.


"Sejauh ini kecelakaan lalulintas menjadi momok yang menakutkan dan merupakan peyebab kematian cukup tinggi di Indonesia. Untuk kami selaku petugas berharap kesadaran masyarakat dalam mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan pergunakan alat keselamatan dalam berkendara," tegas Kasat. (re/lpcom)
Komentar

Berita Terkini